Agenda 2030 – Kino: Wackersdorf

Montag, 14.01.2019 19:30 Uhr

Agenda 2030- Kino: Wackersdorf

Oberpfalz, 1980er Jahre: Die Arbeitslosenzahlen steigen und der Landrat Hans Schuierer steht unter Druck, Perspektiven für die Bevölkerung zu schaffen. Da erscheinen ihm die Pläne der Bayerischen Staatsregierung wie ein Geschenk: In der beschaulichen Gemeinde Wackersdorf soll eine atomare Wiederaufbereitungsanlage (WAA) gebaut werden, die wirtschaftlichen Aufschwung für die ganze Region verspricht. Doch als der Freistaat ohne rechtliche Grundlage mit Gewalt gegen Proteste einer Bürgerinitiative vorgeht, die sich für den Erhalt der Natur in ihrer Heimat einsetzt, steigen in Schuierer Zweifel auf. Vielleicht ist die Anlage doch nicht so harmlos wie behauptet. Er beginnt nachzuforschen und legt sich mit der mächtigen Strauß-Regierung an.

Beginn 19.30 Uhr
Eintritt frei dank ebl

Heutiger Diskussions- und Gesprächspartner: Claus Bößenecker (BUND Naturschutz in Bayern e.V:, Kreisgruppe Nürnberg)

Eintritt frei dank ebl Naturkost

Unsere Reihe ist eine Kooperation von LUX, Blue Pingu e.V., der Evang. Studierendengemeinde, Young Caritas, Sneep, dem Casablanca und Öpro.

Hier findest du die Übersicht über Filme und Termine des Agenda 2030- Kinos in LUX im Jahr 2019