Stadt(ver)führungen® in der LUX: Das Licht im Dunkeln entdecken

Sonntag, 22.09.2019 18:00 Uhr

LUX macht mit bei den Stadt(ver)führungen®:

Wir nehmen Sie auf einen geheimnisvollen Weg durch die LUX mit, bei dem Sie ganz neue Blickwinkel und Facetten entdecken können. Künstlerisch kreativ zeigen wir die Geheimnisse hinter dem großen Wort Jugendkirche.

Die Stadt(ver)führungen bieten die Möglichkeit, Nürnberg und Fürth aus unterschiedlichsten Perspektiven kennenzulernen. In seiner 20. Ausgabe begibt sich der dreitägige Führungsmarathon auf die Suche nach „Geheimnissen“. Bekannte Persönlichkeiten, Künstler, Institutionen, gemeinnützige Organisationen, Stadtführer oder Menschen mit besonderen Interessen geben mit über 400 Führungsthemen Einblicke oder untersuchen historische, aktuelle, spannungsreiche und unterhaltsame Themen des aktuellen Jahresmottos.

Das Programm der Stadt(ver)führungen 2019 wird im Juli veröffentlicht. Ab 22. Juli wird das Programmheft in vielen Kultureinrichtungen sowie den Vorverkaufsstellen ausliegen.
Ab 22. Juli sind auch die Türmchen in den Vorverkaufsstellen in Nürnberg, Fürth und Erlangen erhältlich. (* VVK: 9 € | ZAC-Rabatt: 7,20 € | Tageskasse: 10 €)

Wesentlich ist den Stadt(ver)führungen® die Begegnung der Menschen miteinander sowohl bei der klassischen Führung als auch bei partizipativen Formen wie der offenen Probe eines Theaterstücks, dem internationalen Frauenfrühstück, dem Jodelworkshop, der Kreation eigener Visionen im Forschungslabor oder der gemeinsamen Erstellung eines Kunstwerks.