10 Jahre LUX – Gottesdienst, Open Stage & Aftershow-Party

Samstag, 30.11.2019 18:00 Uhr

Eröffnet haben wir den Samstag mit einem Gottesdienst, der die Besuchenden mit auf eine Zeitreise durch die vergangenen 10 Jahre genommen hat. BoXenstopps, Mittelstufenpartys, Wochen gemeinsamen Lebens, Vorbereitung der Highlight-Gottesdienste mit Themen wie Star Wars, YouTube, Minecraft oder Superhelden, Fahrten zum Kirchentag und abschließend die Denkwerkstatt waren Teil der Reise durch unsere Geschichte. Darum ging es auch im Gottesdienst: Denn was all diese Ereignisse verbindet ist, dass hier Jugendliche befähigt wurden, sich mit ihren Gaben und Talenten einzubringen, sich Projekte zu eigen zu machen und ihre Kirche selbst zu gestalten. Sie lernen in LUX, wie ihr Licht leuchten kann und dass sie sich trauen dürfen, es zu zeigen. Ein Geschenk und ein Segen, dass wir hier im Nordostbahnhof Kirche so leben dürfen, dass Jugendliche richtig Lust haben, Teil davon zu sein!

Herzensmomente mit ehrlicher Wiedersehensfreude, Schwelgen in Erinnerungen, Freude und Stolz an der gemeinsamen Geschichte erfüllte den Samstag. Aktive und Ehemalige trafen sich wieder, an dem das Rahmenprogramm gefüllt wurde mit einer offenen Bühne für den alten Gospelchor, die 13 FSJl-Kräfte der vergangenen Jahre, einem dankbaren Beitrag der  Hauptberuflichen und vielem musikalischen, literarischen, tänzerischen und kreativen Programmpunkten der LUXe. Wahnsinn, was für eine Vielfalt an Begabungen hier in unserem Haus ein- und ausgegangen ist und immer noch geht!