LUX to go

Samstag, 30.05.2020 00:00 Uhr

Liebe LUXe & Freundinnen und Freunde!

Die Zeit der Ausgangsbeschränkungen hat uns in den letzten zwei Monaten kreativ werden lassen. Was es alles so gab und was es immer noch „to go“ gibt, findet ihr nachfolgend.

Jetzt ist es wieder Zeit für Termine, mit Datum und Uhrzeit und manche davon finden sogar vor Ort in LUX statt. Wir geben uns Mühe, euch so bald wie möglich über alle Vorhaben zu informieren. Also: Bleibt dran!

1. Message to go

„Wo 2 oder 3 in meinem Namen versammelt sind, da bin ich mitten unter ihnen!“ Mt. 18, 20 Lasst uns versammeln. Gemeinschaft geht – auch ohne Corona-Party!
Während der Corona-Hoch-Phase haben wir drei Mal die Woche Messages von Ehrenamtlichen und Hauptberuflichen um 18 Uhr live auf Insta und Youtube  mit euch geteilt. Wir arbeiten an dem Format, prüfen, verfeinern, tunen… bleibt dran und seid gespannt, wie es sich entwickelt!
Neu ist inzwischen: Zukünftig gibt es die Message nur noch Mittwoch und Sonntag um 18 Uhr – dafür aber von noch feinerer Qualität!
Brandaktuell: Wir dürfen auch wieder Gottesdienst live in LUX feiern – unter bestimmten Schutzbestimmungen. Und das tun wir kommenden Sonntag, 19.5.

1. Community Coffee

Ihr kommt gerne zum Kaffee trinken – wir trinken gerne Kaffee mit euch. Das wollen wir auch weiterhin tun! Deswegen sitzt ein HBler Montag – Freitag um 11 Uhr eine Stunde vor seinem PC bei einem Video Livestream und freut sich drauf, wenn der oder die eine oder andere vorbeischaut.

Neu: Schön, dass wir alle langsam wieder einen Alltag und eine Struktur entwickelt haben. Mit dem Start von Uni und teilweise Schule haben wir das Angebot des 5/7 -Community Coffees nach 2 Monaten beeindet. Wunderbar war es, auf diese Weise Gemeinschaft zu haben!
Statt dessen laden wir alle LUXe zum Montagsspaß ein- spielen, quatschen, zocken, Musik machen, Film schauen – online und zusammen!

1. Kultur to go

Auch das Kultur-Leben geht weiter! Wir versuchen Workshops, Blogs aus dem Leben der Freischaffenden in Zeiten der Krise, Live-Techno-Churches, … aufzunehmen oder zu streamen. Seid gespannt, bleibt aktuell auf den gängigen Kanälen.
Brandaktuell: Wir starten damit, Kulturevents aus der Kirche zu streamen. Am Samstag, 23.5. gibt es ein Livestreamkonzert von Ronja und am Montag, 25.5. Agendakino und Thementalk online via Zoom und youtube.

1. Corona – komma klar!

Tipps für den Alltag – wir sammeln und verteilen Links, Videos, Texte, Buchempfehlungen, Sportchallenges, Podcastempfehlungen, die gerade einfach gut tun und uns alle nach vorne schauen lassen. Unregelmäßig, aber immer wieder. Her mit Tipps, wenn du auch welche hast.

Du hast noch eine ganz andere Idee? Her damit! Wir sind bereit und freuen uns, mit euch gemeinsam kreativ zu werden!

Liebe Grüße und bis bald,

Clara, Ina, Jan, Dschohänn & Anna