ZDF – Gottesdienst

Sonntag, 7.02.2021 09:30 Uhr

ZDF – Fernsehgottesdienst

Hoffnung für alle, Luther, Einheit… Basis ist die Bibel, um die es sich heute dreht! Und: LUXe sind Teil des Gottesdienstes zur Einführung der Basisbibel:

In dem ZDF- Fernsehgottesdienst werden Jugendliche und Erwachsene aus Nürnberg sowie ein Übersetzer der Deutschen Bibelgesellschaft erzählen, welcher Bibelvers ihr Leben in besonderer Weise geprägt hat. Warum das Buch der Bücher kein Staubfänger für sie ist, sondern die Geschichten darin Wegweiser im Leben und die Verbindung zu Gott sind.

Die Übersetzungsarbeiten sind abgeschlossen. Jetzt liegt die BasisBibel vollständig mit Altem und Neuem Testament vor. Menschen aller Generationen sind von der klaren Sprache, den kurzen, prägnanten Sätze und der Übersetzung in zeitgenössischem Deutsch angesprochen. Der Rat der Evangelischen Kirche in Deutschland hat die BasisBibel für die Verwendung in Kirche und Gottesdienst empfohlen.

Der Gottesdienst wird pandemiebedingt statt aus LUX aus der Festeburgkirche in Frankfurt übertragen. Gestaltet aber wird er von unserer Jugendkirche und dem Ratsvorsitzenden der EKD Heinrich Bedford-Strohm.

Die LUX-Band unter Leitung von Philipp Renz und Frank Hoffmann an der Orgel gestalten den Gottesdienst musikalisch.

Angekündigt wird der Gottesdienst mit weiteren Infos auch auf www.rundfunk.evangelisch.de und natürlich auf https://www.zdf.fernsehgottesdienst.de/

Für die LUX- Community:
Zoomt euch rein, wenn wir gemeinsamdiesen Gottesdienst von zuhause aus feiern. Mehr Infos zum gemeinsamen „Gottesdienstbesuch“ findet ihr ein paar Tage vorher hier.